venerdì 1 marzo 2013

Muffin ricotta e "cascata" di cioccolato

Buon pomeriggio a tuttiiiiiiii!!
Oggi come promesso vi posto una ricettina super super veloce adatta per merenda se volete...sopratutto se avete bimbi in casa...io non ne ho...ma è come ne avessi...:-)
Per merenda ci deve essere sempre qualcosa di "stuzzicante" e poi se vien qualcuno come si fa a non avere qui niente??!!
Ahahahah

Allora ieri pomeriggio dopo una mattina distruttiva al lavoro sono arrivata a casa e assieme a davide abbiamo optato per realizzare questi Muffin. Non sono come i soliti muffin al cioccolato...
qui il CIOCCOLATO è DOPPIO, e quello all'interno è MORBIDO...ed è NUTELLA....insomma..non vado avanti...vi posto la ricetta!!



Ricetta che abbiamo convertito con il bimby ma che si può fare anche tranquillamente senza, basta uscare le fruste...

Ingredienti: (12 muffin)
- 120 gr Zucchero
- 2 Uova
- 70 gr Burro
- 150 gr Ricotta
- 250 gr Farina 00
- 80 ml Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- Gocce Cioccolato a piacere
-Nutella qb

Procedimento:

Inserisci nel boccale lo zucchero. 10 Sec. Vel. 10.

Unisci le uova. 1 Min. Vel. 5.

Unisci il burro. 30 Sec. Vel. 5.

Unisci la ricotta. 30 Sec. Vel. 5.

Aggiungi la farina, il lievito e un pizzico di sale. 45 Sec. Vel. 4.

Riunisci il composto sul fondo del boccale con la spatola ed aggiungi il latte. 30 Sec. Vel. 4.





Riempi i pirottini con il composto per un quarto del pirottino, aggiungi un cucchiino di Nutella e in seguito ricopri con altro impasto (la Nutella deve essere ricoperta dal tutto, cosi rimarrà morbida!!), per finire aggiungi un po di gocce di cioccolato...Dovete arrivare a circa mezzo centrimetro dai bordi!!

Inforna in forno caldo. 20 Min. 180°.



Ecco l'interno...



Con questa ricetta partecipo a il Contest di Morena: Un dolce al mese: La ricotta!