domenica 21 aprile 2013

Capesante gratinate al forno [Antipasto estivo/primaverile]

Buon pomeriggio a tutti carissimi lettori e carissime lettrici...

Comincio a postare gli ultimi esperimenti, realizzati surante questa ultima mia settimana di assenza...
Ora è il turno di una ricetta molto semplice, a base di pesce...

Le Capesante..

Molto semplici da fare...ma l'impanatura qui devo dire che è super gustosa...l'ho assaggiata durante una cena, e avendo visto come erano state realizzate ho subito provato a realizzarle..

Ingredienti: (2 persone)

 4 capesante fresche con il loro guscio 
( se i gusci gli avete già ci sono da comprare anche sfuse, cosi si risparmia!!)
prezzemolo fresco 2 rametti
il succo di un limone e mezzo
sale
pepe
olio evo q.b
pan grattato


Prendete una ciotolina e mettete circa 6/7 cucchiai di pan grattato. Aggiungete sale, pepe, il succo di limone ed il prezzemolo fresco tagliato al momento (darà un aroma mooolto particolare e molto più gustoso). Mescolate con un cucchiaio, o anche con le mani, il tutto si amalgama meglio! Ora aggiungete l'olio evo, all'incirca 4 cucchiai. Quello che vi deve risultare è un impanatura abbastanza densa, che se la strizzate tra le mani un pochino si "impacca". 
Ora adagiate a pioggia sulle vostre capesante la vostra impanatura. Finito, cospargete con un filo d'olio evo e mettete in forno ventilato a 200 ° per circa 10/12 minuti...


E buon appetito!!!




Provate e ditemi!

Buona domenica, 
Evelyn 


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