sabato 27 aprile 2013

Sticky Asian BBQ chicken wings with paprika potatoes by Lorraine Pascale [Coscie di pollo in "agrodolce" e patate alla paprika by Lorraine Pascale]

Ciao a tutti!!
Oggi qui da me a Trento giornata proprio NO...sonno(sono tra le notti), fuori piove come dio la manda, freddo assoluto...insomma...di sicuro non è una giornata primaverile di fine aprile....
eh vabbè...che volete farci?
Mah...a dire il vero una cosa da fare ci sarebbe.....fare il pollo che vi sto per proporre!!!
Ottimo per una giornata cosi!!
 
Che difficile tradurre il nome di questa ricetta a base di cosce e ali di pollo...come avete potuto capire ho sperimentato questa ricetta presa dai miei ultimi acquisti...i libri di Lorraine Pascale...
 
 
Si tratta di ali di pollo, come detto sopra, condite in modo particolare e passate in forno...accompagnate con patate alla paprika...
Non vi dico che bontà...insomma una ricetta perfetta per scaldarci...data la giornata!
 
 
Ma veniamo alla ricetta:
(per 2 persone)
 
PER ILPOLLO
 
6 ali/cosce di pollo
aceto balsamico
ketchup
salsa di soia
salsa barbecue
miele
paprika in polvere
sale e pepe
olio di girasole
timo
 
PER LE PATATE:
3 patate pelate
sale e pepe
rosmarino
paprika in polvere
 
 
preriscaldate di forno ventilato a 200°. Prendete una ciotola molto capiente, adagiate il pollo e iniziate a condirlo con 2 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di miele, un cucchiaio di soia, 2 cucchiai di sala barbecue, paprika, sale, pepe, un cucchiaio di salsa di soia, timo, una spruzzata di aceto balsamico.  Ora arriva il bello: con le mani, e rigorosamente con le mani, iniziate a "impastare e mischiare" il pollo con la sala appena preparata in modo che si insaporisca per bene. Quando avete mischiato per bene prendete una teglia a bordi alti per il forno e adagiate il pollo. Aggiungete un filo d'olio e mettete da parte. Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a spicchi, adagiatele in una teglia da forno, insaporitele con sale, rosmarino pepe e paprika a vostro piacimento.
Infornate pollo e patate per circa 40 minuti. Il pollo sarà pronto quando la salsa avrà creato una crosticina sulla pelle del pollo....
 
 
 
Piatto particolare ma anche molto pratico, pollo e patate cuociono insieme!!!
 

 
 
Che ne dite?
Dai Dai sperimentate e ditemi!!!
 
 
A presto <3
 
 

 
 

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